ズバリ徹底的な鮮度にアリ

旬素材をふんだんに使った料理で極上のひとときをお過ごしください。
季節の素材を常に取り入れておりますので、同じお料理でもその表情の変化をお楽しみ頂けます。
和と洋を織り交ぜ、バランスよく取り入れた一品は二刀流ならでは。
四季折々の旬を味わいにぜひ「二刀流」にお越しください。
贅沢で美味しいひとときをご提供いたします。

二刀流の必食メニュー

お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ

季節ごとに内容が変わる旬の魚介類を、
色鮮やかに盛り付けします。

BEST OF MARRIAGE

  • 宝剣 超辛口純米酒
  • 日高見 超辛口純米酒

マグロのカマ焼き

マグロのカマ焼き

カマの周囲や骨に包まれた内側には、脂たっぷりの上質な身がたくさんついています。
そちらを炭火で焼きあげております。

ベストオブマリアージュ

  • 白隠正宗
  • 仙禽

季節野菜のバーニャカウダー

季節野菜のバーニャカウダー

季節の彩り野菜を自家製バーニャカウダーソースにてお召し上がり頂きます。

ベストオブマリアージュ

  • 遊穂
  • 竹鶴
  • 王禄

山形牛のランプステーキ

山形牛のランプステーキ

ランプとは、モモ肉の特に
柔らかい旨みのある部分です。

ベストオブマリアージュ

  • 益荒男
  • 帰山
  • 亜麻猫

四 SEASON

春

春

春

筍、山菜、新玉ねぎ、浅蜊、鰆など
寒い冬を乗り越え、
生命力に満ち溢れた食材が手に入ります。

夏

夏

夏

鮎、鱧、とうもろこし、胡瓜など色鮮やかで
瑞々しいお野菜、暑い季節を乗り切る為の
栄養価の高い魚介類が旬になります。

秋

秋

秋

松茸、秋刀魚、シシャモ、銀杏、茄子など
お米をはじめ、多くの作物が収穫の時期を迎え
美味しい物がたくさん出回ります。

冬

冬

冬

蟹、河豚、蕪、ゆりねなど、力強い根菜類と
脂がのったお魚などが出回ります。